關於區網

國立暨南國際大學設校於埔里鎮,為最靠近全國地理中心的一所大學,北連霧社、奧萬大、合歡山,南接日月潭、溪頭、新中橫。校地約一百五十公頃,全區寬廣遼闊。暨大設校,僑教是使命,也是特色,每年負責全國海外聯招,更藉由網路成立資訊、語文等虛擬教室,和東南亞國家合作雙聯學制跨國遠距教學。除此之外,本校為南投縣之最高學府,電腦與網路技術之人才濟濟,也常藉此對南投縣地區提供高品質的網路與電腦技術服務,提昇南投地區的科技發展,縮短城鄉數位落差。

感謝許多有心人士的幫忙及肯定,爭取機會讓暨大在教育、社會公益等方面能發揮光芒,協助偏遠地區的學生,終於在2008的『TANet管理委員會第五十三次會議』通過,讓暨大得以成為區域網路中心。此項進程促使暨大在南投區能發揮更實質的整合能力,同時經由數位技術,進行遠距課輔技術分享及文化典藏。

交通及住宿資訊